Diététicienne allergies, intolérances alimentaires à Verlaine, proche Liège
Que faut-il faire si on vous annonce que vous êtes intolérant ou allergique à un aliment ?
Si vous n’avez pas encore consulté une diététicienne pour votre intolérance ou votre allergie alimentaire, c’est le moment.
Votre diététicienne vous reçoit dans ses cabinets situés à Juprelle et Verlaine.
Nous ciblerons ensemble ce qui ne va pas dans votre alimentation.
Vous souffrez d’une intolérance au lactose ou d’une maladie cœliaque et vous ne savez pas encore quels sont les bons choix à faire en terme d’aliments. Votre diététicienne pour les allergies et intolérances alimentaires à Juprelles, près de Liège, vous accompagne.
Le lactose est-il uniquement présent dans les produits laitiers ?
Non, malheureusement. On le retrouve aussi dans les biscuits (surtout à cause du beurre) mais aussi dans de nombreuse charcuteries (le célèbre boudin blanc).
Ce que peu de monde sait, c’est que le lactose est utilisé comme enrobage dans l’industrie pharmaceutique.
Si j’ai une allergie, je ne pourrai plus rien manger ?
Si, vous continuerez à manger le plus normalement possible.
Beaucoup d’alternatives existent comme les fromages sans lactose, les produits végétaux (soja, riz, amandes), les produits sans gluten (pâtes, pain, biscuits).
Il est toujours possible de s’en sortir avec l’aide de votre diététicienne (Juprelle, Verlaine).
Quels sont les symptômes d’une intolérance ou allergie alimentaire ?
L’allergie est plus « grave ». Ses symptômes principaux seront rougeur, plaques sur la peau, gonflement de la gorge, crampes, vomissements. Dans le pire des cas c’est le choc anaphylactique.
Les allergies sont dépistables par prise de sang ou tests dermiques.
L’intolérance est souvent révélée en cas de crampes, ballonnements, diarrhées, aigreurs d’estomac.